健康とお出かけと、たまに惰性ライフ

食べたり考えたり取り組んだことの記録

枝豆シーズン!美味しい茹で方

夏といえばビール、ビールといえば枝豆?!
枝豆は夏が旬みたいで、スーパーでよく見かけます。さらに半額になっていることも!

定価だとコンビニで買うのとコスパがあまり変わりません…
でもLAWSONのは台湾産、かつ冷凍品みたい。
なら国産の方がいい!しかも生!

というわけで、美味しい茹で方を試行錯誤してみました!

レシピ
たっぷりのお湯を沸騰させます。
その間に、ザルで枝豆を洗います。

沸騰したら枝豆を投入し、再沸騰してから2分!

ザルに上げて、塩をほんの少しだけどまんべんなく振りかけます。

これでできあがり!
楽ちん!!おいしい!!


なお私はポリポリ食感好きなので、柔らか枝豆が好みの方は、プラス1分茹でてください!

当分、枝豆生活が続きそうです(o^^o)