学びある毎日を生きよう!

食事、健康、読書、お出かけ。毎日楽しく、ほんの少しの改善で、よりよい生活を送りたい!

手抜き料理: セロリの和風ピクルス

飲み屋で気に入ったセロリ前菜を自分で作ってみるシリーズ第2弾、セロリのピクルス。

今回もまぁまぁでした。快心のレシピには当たらず…

 

セロリを切って、熱湯をかけて、

ジップロックの袋に酢大さじ1、茅の舎だし半パックを入れて、

セロリを投入して半日〜1日冷蔵庫にいれるだけ。

f:id:azunzu:20170301120020j:image

簡単!たしかにピクルス。ま、普通でした。笑

鷹の爪を入れれば、もっと美味しくできるのかも?!

今度気が向いたらやってみようと思います〜

 

https://cookpad.com/recipe/2644450