この前行った、九段下のBISTROTの前菜としていただいたセロリが美味しかったので、真似して作ろう!と思い、セロリ購入!
食べたのはセロリのペペロンチーノだった気がしたけど、炒めるのめんどくさい…
←セロリを買ったモチベーション破れるw
と思い立ったのが、最近作り置き副菜で話題のマリネ。
そっか!マリネ作ってみたかったんだった!
早速レシピを検索し、作ってみました!
https://cookpad.com/recipe/1156921
お湯を沸かし、セロリを湯通し。
その間、チャックつき袋に、
オリーブオイル大1、酢大1、みりんと醤油は大0.5ずつを入れ、混ぜておきます。
その中に湯通ししたセロリを入れて、
冷蔵庫へ!
翌日できあがりー!
本当は30分後から食べられるみたい。
チャックつき袋、便利です!
こここれはやみつきになる味!
マリネ液により浸っていた方が、味が染みていて美味しかったです(o^^o)
ズボラ&手抜きがこんなところにも出てしまい、上の方はあまり浸っていませんでしたw
本当はセロリは塩もみ、醤油とみりんは大さじ1ずつだけど、分量を減らしても全然いけました!
簡単すぎるので、また作ろう〜
湯通ししたセロリをつまみ食いしたら、それだけでもいけそうだったのは秘密です。笑