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手ごねパン: 絶品お豆腐パン

前回ベーキングパウダーを使って作ったお豆腐パンがモッチリしていて美味しかったので、イーストを使ったレシピを探して作ってみました!ベーキングパウダーよりも美味しいはず!と信じて。笑

 

いろいろレシピを調べたのですが、ホームベーカリーレシピしかなく、勝手にアレンジすることに。参加したのはこちら。油脂なしです♪

http://cookpad.com/recipe/1583163

 

豆腐は室温に戻し、牛乳80gは42度に加温して準備。

強力粉 125g, 砂糖 10g, ドライイースト 3gをボウルに入れて、牛乳をイン!

いつもならトロトロなのに、今回は固い…

でもきっと豆腐から水分が出るはず!と気を取り直して、追加分の強力粉を125g、塩3g、豆腐 150gをイン!

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手ごねしていたら、いつも以上にモッチリした生地に!

30分発酵させ、分割して10分寝かせ、成形。

以前やって苦手だったテーブルパンの形を練習がてら作成。もっと伸ばして3巻しなきゃダメだったな…

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10分発酵させ、オーブン予熱190度。からの17分焼成

焼く前までかけてあったラップに生地がくっついてしまい…表面が荒れてしまった…

 

しかーし!焼き上がりはかなりいけてる!!

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味見すると、外はパリパリ、中はモッチモチ!

これはおいしい*(^o^)/**(^o^)/**(^o^)/*

 

永久保存版のレシピにします!