学びある毎日を生きよう!

食事、健康、読書、お出かけ。毎日楽しく、ほんの少しの改善で、よりよい生活を送りたい!

手抜き料理: 豚ヒレハム

豚ヒレ200g が350円と激安だったので、長らく気になっていた豚ハムを作ってみました!

 

200gのヒレブロックに臭み消し程度の塩胡椒をして、

ジップロックに入れ、

水を張ったお鍋に浸し、

沸騰したら火を消して15分放置。
お湯から上げて切ってから塩胡椒をし直し。

 

豚肉は短時間では味が染みないのは知っていたので、お湯から引き上げてカットしてから味付け。

 

じゃーん!

f:id:azunzu:20161203092130j:image

しっとりおいしい!!

熱の通りも過不足なくていい感じ!

 

また作ろう!