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手作りパン: クラウドブレッド

クリームチーズが半端に余ったので、糖質オフで話題のパン、クラウドブレッドを作ってみました。

参考レシピはこちら。

http://cookpad.com/recipe/4061796

 

170度の余熱を入れ、

卵2個を白身と黄身に分け、

白身を泡立てつつ、

ラカントS小さじ1とベーキングパウダー小さじ1を入れて、

めっっちゃ硬くなるまで泡立て、

黄身のボウルにクリームチーズ50gを入れて泡立て、

メレンゲを入れて切り混ぜて、

クッキングシートを敷いた天板の上におたまで生地を置いて、

焼く! 

 

焼く前の成形というか丸にするのが難しくて、表面凸凹だし…でもやり直しできないし…

えいっ!とオーブンへ!

焼いてから気づいたのですが、写真撮り忘れたのが残念…

 

でも、全体的にダレて、いい感じの見た目に!

ラッキー! 

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出来上がりはこちら。

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シュワシュワだけどちょっとネトっとしてて、なんとも不思議な食感。

味は甘いのかと思いきや、しょっぱい!

クラウドブレッドという名の通り、かる〜いパンでした。