学びある毎日を生きよう!

食事、健康、読書、お出かけ。毎日楽しく、ほんの少しの改善で、よりよい生活を送りたい!

料理: 炊飯器で作る鶏ハム

鶏胸肉が安い(100g68円)ときに数パックまとめ買いして、とっても便利なストックに変身させてます!

 

買って来たら、

皮を剥いで、

キッチンペーパーで水気をよく取って、

ラップに貼ってある重量の1.5%分の岩塩をガリガリかけて、

チャックつきの密封袋に入れて

冷凍庫へ!

 

鶏胸肉食べたいなーって時になったら、

お湯を沸かして

炊飯器に密封袋ごと入れて

お湯を注いで

炊飯器の保温ボタンをオン!

1時間待つと、しっとりやわらか鶏ハムのできあがり*\(^o^)/*

 

f:id:azunzu:20160920231242j:image

 

毎回ひとりで1食の中で完食してます(o^^o)

手抜き楽ちんレシピを開拓中です!